Le lycée Jules Verne a obtenu le premier prix au challenge Approlocal, un concours destiné aux lycées des Hauts-de-France pour reconnaître leur engagement dans l’approvisionnement local !
Du bon et du local au menu : tel était le défi lancé par la Chambre d’agriculture des Hauts-de-France. Pendant 5 semaines (du 18 mars au 14 avril 2025), l’objectif était d’encourager les établissements à commander le plus de produits régionaux possibles sur la plateforme Approlocal (un outil de commandes en ligne qui promouvoit les circuits courts et de proximité en restauration collective, en créant notamment des passerelles entre producteurs et acheteurs).
Ce premier prix remporté par le lycée (pour le département du Pas-de-Calais) témoigne donc de notre engagement pour soutenir l’économie locale et notre contribution à la promotion d’une alimentation locale de qualité ![]()
Grâce à cette victoire, nous avons pu remporter la somme de 400€ et l’utiliser pour faire découvrir à nos élèves une multitude de fromages locaux issus de la fromagerie artisanale Les Frères Bernard / Sainte Godeleine. Des animateurs d’Approlocal étaient d’ailleurs présents ce lundi pour échanger avec les élèves, tester leurs connaissances à travers une roue interactive et leur faire goûter des fromages locaux : de la mimolette de la Côte d’Opale, de la fleur d’Audresselles, du camembert du Boulonnais, du sablé de Wissant, etc ![]()
Soucieux d’éduquer au goût, cette découverte gustative s’est poursuivie tout au long de la semaine à la cantine, pour le plus grand plaisir de nos élèves et personnels ! ![]()





