Jeudi 17 octobre, à l’initiative des agents de restauration, le lycée Jules Verne participera au Grand Repas ! De quoi mettre l’eau à la bouche…
Le Grand Repas, c’est un concept simple qui a pour but de promouvoir la gastronomie française dans sa diversité et de rassembler tous les citoyens d’un même territoire autour d’un même menu, le même jour. Cette initiative existe depuis 2016.
Pour l’édition 2019, les agents de restauration du lycée Jules Verne ont accepté le challenge et prépareront aux demi-pensionnaires le menu qui a été proposé pour le Territoire Hauts-de-France ! Tarte au maroilles, morue, waterzoï, ce sont les recettes traditionnelles qui sont à l’honneur, ainsi que les produits frais, de saison et locaux, afin de favoriser les circuits courts entre les producteurs et les consommateurs.
Retrouvez plus d’information sur le Grand Repas ici.
Découvrez le menu Hauts-de-France ici.
Chez vous, enfilez votre tablier et participez également au Grand Repas en cuisinant le menu des Hauts-de-France !
Toutes les recettes sont disponibles ici !
Mme Garrel – professeure documentaliste / référente culture & communication