Lundi 17 juin, notre chef cuisinier David Rose, accompagné de Marc Perrault, chef de restauration de l’IME de Rang-du-Fliers, ont représenté la région des Hauts-de-France au concours « Le Bon en Avant »* et ont remporté la seconde place Bravo à eux !
Pour leur menu, les deux cuisiniers ont choisit de valoriser le végétal :
• Tartelette aux légumes confits, houmous et crémeux d’Ossau-Iraty
• Canon de poulet aux céréales et tomates confites, purée de fèves, croquette et graines, légumes de saison
• Ravioles lentilles corail et champignons, étuvée de poireaux, crème de chèvre.
• Tutus aux saveurs agrumes et basilic, fruits de saison, sirop de pomelos.
Tous ces plats avaient été testés et validés en amont par nos élèves et personnels : un délice !
À lire aussi : l’article de M. Douchin dans La Voix du Nord !
*Pour en savoir plus sur le concours « Le Bon en Avant » : https://lebonenavant.org/
Le concours “Le Bon en Avant” met à l’honneur ceux qui œuvrent pour une alimentation bonne pour la santé, bonne pour la planète et surtout, bonne tout court ! Pour cette édition 2024, des brigades régionales menées par des chef·fe·s et cuisinier·ère·s de restauration collective, scolaire et médico-sociale, se sont mis autour de la table avec pour consigne de concevoir un menu alliant qualité nutritionnelle, gustative et responsabilité écologique.